Впечатления о походахНесколько слов для страждущих приключений, но сомневающихся

Делимся впечатлениями о пройденных походах, фотоотчеты туристов.
Правила форума
FAQ - Часто задаваемые вопросы | Как вставить картинку или файл | Как вставить видео в сообщение | Публикация сообщений | Благодарность за сообщение

| Удобное размещение фотографий в теме.

| Как разместить фотографии залитые в альбомы Picasa или Яндекс-Фотки в сообщении на форуме

Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил вопрос может быть удален без объяснения причин.
Аватара пользователя

Автор темы
Полина
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 сен 2016, 17:47
Откуда:
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Несколько слов для страждущих приключений, но сомневающихся

Сообщение Полина » 13 сен 2016, 17:56

Если читатель добрался до этого форума, то скорее всего он уже наслышан о красотах Алтайских гор и задумывается не рвануть ли ему поближе к природе. Я пишу именно для тех счастливчиков, которые только раздумывают решиться ли на этот шаг, безумный для многих городских жителей, тем более, что у меня самой за плечами крайне скромный походный опыт, если не сказать скудный (опытных туристов тоже приглашаю к прочтению и особо настаиваю на комментариях и дополнениях!).
Первое, что может отпугнуть – это неблизкая дорога. Надо признать, что добраться на Алтай из Подмосковья, как это было в моем случае, – это отдельное путешествие: меняешь виды транспорта (машина-самолет-автобус-автобус), отчаянно пытаешься не запутаться в билетах и во времени. При этом у меня всю дорогу было ощущение небольшого волнения от того, что на самом-то деле понятия не имеешь к кому едешь, как встретят и с кем придется провести бок о бок ближайшую неделю.
И вот наконец типичный представитель офисного планктончика в лице меня добрался до места встречи (не без косяка, надо признать, умудрилась все же пропустить нужную автобусную остановку). К этому времени легкая сумка уже стала оттягивать плечо, ноги устали сидеть и даже глазеть на красоты вокруг как будто не было сил. Но именно в этот критический момент меня встречают Эдуард и Наталья, причем не просто как очередного «клиента», а Встречают (прям в большой буквы!) как старого доброго знакомого. Вот так вот бывает – первый раз видишь человека, но уже до глубины души поражен и согрет его искренним гостеприимством.
Эдик, Наташа, благодаря вам у туристов буквально открывается второе дыхание и исчезают все сомнения по поводу разумности и адекватности всей затеи с походом! Большое спасибо!
Еще один важный момент и залог успешного похода – это инструктор. Уверена, что в Сугойном все как на подбор, но лично я могу гарантировать, что если с вами пойдет Григорий Алексеевич, то предприятие несомненно будет успешным. Терпению и спокойствию Гриши можно только позавидовать, вообще с ним как за каменной стеной (на вид бывает жутко серьезен, если не сказать суров, но на самом деле добряк каких поискать). И готовит вкусно :)
Гриша, тебе отдельное большущее спасибо.
А какие в Сугойном кони... Тут даже говорить нечего, а нужно просто приезжать, садиться и ехать, даже если подобного опыта не было.
В плане экипировки беспокоиться абсолютно не о чем: все выдадут и все в хорошем состоянии.
Так вот, если вы все еще не знаете стоит ли ехать на Алтай, переборите все сомнения хотя бы на одну минуту, за это время купите билет, а дальше – наслаждайтесь. Приятного путешествия!

P.S. Крепко обнимаю нашу небольшую, но дружную группу туристов и всех-всех-всех!



В этой теме есть еще 1 сообщение

Для того чтобы видеть все сообщения темы вы должны войти на форум либо зарегистрироваться.


Регистрация Выход
 

Подписчики темы

Аватара пользователя
Полина
Аватара пользователя
Вера
Аватара пользователя
Жанна