Впечатления о походахНа Уймень в июле.

Делимся впечатлениями о пройденных походах, фотоотчеты туристов.
Правила форума
FAQ - Часто задаваемые вопросы | Как вставить картинку или файл | Как вставить видео в сообщение | Публикация сообщений | Благодарность за сообщение

| Удобное размещение фотографий в теме.

| Как разместить фотографии залитые в альбомы Picasa или Яндекс-Фотки в сообщении на форуме

Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил вопрос может быть удален без объяснения причин.
Аватара пользователя

Автор темы
Николай
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 авг 2016, 07:41
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

На Уймень в июле.

Сообщение Николай » 11 авг 2016, 08:08

Ну, я, как всегда, в своем репертуаре. Накрылся у меня июльский шлюпочный поход - питерская компания, с которой я собирался идти, отправилась на гонки в Данию. Что делать, тем более что своего 15-летнего разгильдяя (не в походах к нему претензий нет, вот в городе расслабляется) нужно было вытащить за уши из Москвы? Вспомнил, что давно собирался сходить в конный поход, влез в инет и ткнул пальцем. Ну, а поскольку, я человек везучий, и сейчас попал куда надо. Расписывать красоту и прелесть самого похода не буду - это надо самому увидеть. Опишу организационную сторону. Хозяева урочища не просто люди, заинтересованные в клиентах - они действительно очень душевные и искренние люди, которые стараются, чтобы их гостям было хорошо. Лошади у них, и тех кто с ними работает свои, поэтому они всегда в полном порядке, относятся к ним бережно, что в дальнем походе немаловажно, сами понимаете. Там где проводники наемные и на чужих лошадях - охромевшие лошади не редкость. Снаряга хорошая - можете взять только личные вещи (хотя я и палатку и спальники с собой привез - привычка), все остальное, вплоть до ложек и кружек дадут. Отдельная благодарность нашему проводнику Грише - и за сам поход, и за его кормежку, и за отношение. Отдельным бонусом была уха из хариуса, пойманного на Уймене и мясо марала, подаренное охотниками. В общем, приезжайте - не пожалеете.