Попутчики, самостоятельный отдых на Алтаеозеро Уймень с 14 августа на 15 дней

Ищем попутчиков в конный поход, приглашаем в поход, организовываем отдых на Алтае самостоятельно
Правила форума
FAQ - Часто задаваемые вопросы | Как вставить картинку или файл | Как вставить видео в сообщение | Публикация сообщений | Благодарность за сообщение

| Удобное размещение фотографий в теме.

| Как разместить фотографии залитые в альбомы Picasa или Яндекс-Фотки в сообщении на форуме

Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил вопрос может быть удален без объяснения причин.
Аватара пользователя

Автор темы
Stella
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16 май 2012, 16:24
Откуда: Новый Уренгой
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 8 раз

озеро Уймень с 14 августа на 15 дней

Сообщение Stella » 08 май 2016, 15:15

Ищу попутчиков в конный поход к озеру Уймень республики Горный Алтай. Путь начнем с с. Элекмонар Чемальского района республики Алтай. Оттуда нас заберет ГАЗ-66, дальше на базу, расположенную в урочище Сугойное (тот же район). Там баня, ужин, знакомство с туристами и туристов с конюхами. На утро сборы, знакомство с конями и в путь. Первая ночь на стоянке Кедровая. На следующий день отправляемся в урочище Айрык, где будет возможность посетить Каракокшинсие пещеры. Дальше через Сурдинские озера к реке Нижняя ложа. На следующий день наш путь лежит к истоку реки Балыксу. Там очень много неизведанных мест. Каждый раз находили неизвестные ни нам, ни проводникам, озера, небольшие водопады. Там можно сделать дневку. Заодно дать отдохнуть коням. Дальше по плану лог Чевош. Ну и наконец-Уймень. Там дневка, рыбалка, можно и походную баню организовать. До Ложи назад по тому же маршруту. С Ложи через Куралбас к вершине реки Куба. Ну и дальше через Аккаинскую долину спускаемся в лог Муихта. Там ночуем и домой, в Сугойное. Там баня, ужин в честь завершения экспедиции и по домам. Маршрут может отклоняться в зависимости от погоды.