Попутчики на Алтай, самостоятельный отдых на Алтае ⇒ Поход в район Балыкту.
-
Поход в район Балыкту.
Ищем попутчиков, 14 июля 2014 года отправляемся из Бийска в Чемал. Поход будет длиться 12 дней. Цель нашего путешествия http://ru.wikipedia.org/wiki/Балыкты_(река).Выезжать будем с Кордона. Первая стоянка Кедровая, потом Айрык, Ложа , потом Балыкту . Две дневки. А вот дальше будет переход, где еще не ходили туристы. Мы должны будем оказаться в долине реки Сайгонош, пройдем перевал Атужер. Возвращаться будем, как с Камги . Вот здесь отчет на Камгу 25 июля возвращаемся в Бийск.
Вот видео, оно было сделано Виктором Быстровым с вершины г. Балыкту в 2011 году.
Две дневки мы будем гулять и фотографировать эти озера. Если повезет с погодой, то будем купаться, там есть озеро с теплой водой.
Вот видео, оно было сделано Виктором Быстровым с вершины г. Балыкту в 2011 году.
Две дневки мы будем гулять и фотографировать эти озера. Если повезет с погодой, то будем купаться, там есть озеро с теплой водой.
-
Поход в район Балыкту.
Сегодня закупала продукты : чай, кофе, паштеты, приправы, суп гороховый, водка, горячий шоколад, дрожжи для лепешек. Потратила 1522 рубля 90 копеек.
-
Поход в район Балыкту.
Фотографировать сплав могут те, кто подстраховывает на берегу. Такие люди, наверняка, есть. Самим из лодки - большой риск вывалиться, намочить фотик и не получить нужных впечатлений)
Юля, если ты мерзлячка, как я, бери толстый спальник, градусов комфортной температуры -15, потому что всё, что пишут на этикетках, можно смело повышать градусов на 10-15. Либо это должна быть очень уважаемая фирма производитель, что равняется большой цене. У меня спальник был куплен с заявкой на комфорт -10, а экстрим -15 или 20, не помню. В лучшем случае +10 на самом деле получается. Поэтому я возьму его и еще тоненький спальник-одеяло, чтобы сверху накрываться. Они оба компактные.
Юля, если ты мерзлячка, как я, бери толстый спальник, градусов комфортной температуры -15, потому что всё, что пишут на этикетках, можно смело повышать градусов на 10-15. Либо это должна быть очень уважаемая фирма производитель, что равняется большой цене. У меня спальник был куплен с заявкой на комфорт -10, а экстрим -15 или 20, не помню. В лучшем случае +10 на самом деле получается. Поэтому я возьму его и еще тоненький спальник-одеяло, чтобы сверху накрываться. Они оба компактные.
-
Поход в район Балыкту.
Вера, сегодня на работе купили тушенку, которую будем брать в поход - СССР. Сделали с ней гречневую кашу. Тушенка действительно очень хорошая, мясистая, волокнистая. В банке были два небольших куска болони.
Вера, я предоплату вышлю после 20 мая, ладно? Когда деньги свободные есть - забываю, как вспоминаю, вроде как ограничена в средствах.
Вера, я предоплату вышлю после 20 мая, ладно? Когда деньги свободные есть - забываю, как вспоминаю, вроде как ограничена в средствах.
-
Поход в район Балыкту.
Спасибо за совет, я промониторила интернет, и действительно Siberia 5000 (нашла за 2350) кажется наиболее достойным вариантом, т.к. остальные либо дорого, либо фирмы подозрительные. У меня мой спальник вообще на +15. Я еще думаю попробовать взять коврик самонадувающийся. Может кто то пробовал?Shaden писал(а):Фотографировать сплав могут те, кто подстраховывает на берегу. Такие люди, наверняка, есть. Самим из лодки - большой риск вывалиться, намочить фотик и не получить нужных впечатлений)
-
Поход в район Балыкту.
Я ходила с таким ковриком , удобно и тепло, но нужно с ним бережно обращаться, можно проткнуть.Юля писал(а): Я еще думаю попробовать взять коврик самонадувающийся. Может кто то пробовал?
-
Поход в район Балыкту.
Я на прошлой недели была в магазине , где продают эту тушенку. Она уже стоит 82 рубля.Shaden писал(а):Вера, сегодня на работе купили тушенку, которую будем брать в поход - СССР. Сделали с ней гречневую кашу. Тушенка действительно очень хорошая, мясистая, волокнистая. В банке были два небольших куска болони.

-
Поход в район Балыкту.
Света, у меня еще остались деньги, от тех, что прислали ребята, на крупы,макароны и муку хватит. Так, что не переживайShaden писал(а):Вера, я предоплату вышлю после 20 мая, ладно?

-
Поход в район Балыкту.
Сегодня купила гречки - 10 кг., муки - 10 кг., риса - 1,5 кг.,пропаренного риса - 4 кг., пшена - 1,5 кг.,кофе 300 г., паштет , 4 банки семги и лосось тоже 4 банки. Потратила 1678 рублей.
-
Поход в район Балыкту.
Очень не нравится мне информация из этой статьи. Прогнозы по пожарам на лето 2014 г.
http://expert.ru/2014/05/16/moskve-groz ... 2010-godu/
http://expert.ru/2014/05/16/moskve-groz ... 2010-godu/
-
Поход в район Балыкту.
Будем надеется, что на нашем пути пожаров не будет. Обещают сухое и жаркое лето и весну раннюю обещали! Сейчас огород садила под снегом! И вообще я не верю, что мы поход пройдем без дождя, такого не бывает! 

-