Впечатления о походахМои любимые озера.

Делимся впечатлениями о пройденных походах, фотоотчеты туристов.
Правила форума
FAQ - Часто задаваемые вопросы | Как вставить картинку или файл | Как вставить видео в сообщение | Публикация сообщений | Благодарность за сообщение

| Удобное размещение фотографий в теме.

| Как разместить фотографии залитые в альбомы Picasa или Яндекс-Фотки в сообщении на форуме

Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил вопрос может быть удален без объяснения причин.
Аватара пользователя

Автор темы
Вера
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 12:24
Откуда: Предгорье Алтая
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 43 раза

Мои любимые озера.

Сообщение Вера » 04 авг 2013, 09:32

Во время конного похода на Уймень, было открыто около 15 озер в районе г. Балыкту.Вся группа старалась по быстрей оказаться на Уймене, кто хотел половить, а кто просто покушать хариуса.Я же мечтала о Балактусе.
С прошлогоднего похода во мне рос дух первооткрывателя,все мысли были о том ,что в этом районе должны быть ещё озера,о которых
никто не знает.И вот на четвёртый день похода мы добрались до Балактусы. После долгих споров ,решили сделать днёвку.
На утро,почти вся группа отправилась на поиски новых озер.

Изображение

Изображение

Погода стояла чудесная,да и собирались мы очень долго,солнце поднялось уже высоко,получилось так ,что шли мы по самой жаре.
Когда впереди показался водопад,почти все созрели для купания.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потом было и второе озеро,там тоже поплавали. Погода продолжала радовать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот с озера и началось наше восхождение. Группа разделилась,Саша с Денисом остались на озере. Витя решил забраться на вершину
и сверху по фотографировать, он начал свой подъём по левому склону.А остальные,Вера,Аня ,Рома,Диана и я решили подняться по правому склону.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я была настроена решительно, без открытий не возвращаться! Подъём проходил по зарослям карликовой ивы и березки,по куруму и даже кое где был мох. Во время остановок,я восстанавливала дыхание и проклинала свою дурную привычку-курить. Когда остались последние метров десять,они были самые крутые,из под Роминых ног,полетел камешек небольших размеров. Я бы успела от него увернутся,но между мной и Ромой была Аня. Она самоотверженно бросилась этот камень ловить,но не удержала и не много ободрала себе руку. Я сказала Ане,что не надо было этого делать и что я успела бы уйти на безопасное расстояние от летящего камня. Мне было жалко её раненую руку,но на душе было приятно от сознания того,что за меня волнуются и стараются уберечь от травм.
Во время подъёма в моём воображении возникало видение прекрасного бирюзового озера,берега заросли огоньками и там ещё обязательно должен быть снег,но когда мы поднялись,я увидела пустой прилавок! Моё разочарование было столь огромным,что я начала задыхаться и на глаза навернулись слёзы. Мне реально стало плохо,но потом я взяла себя в руки и подумала,что может быть перебой в дыхании из за высоты,а не от возмущения. Спросила у Ромы,высота оказалась 2100м. Впереди был снова подъём метров 70- 80.Вот за ним мы и нашли наше озеро!

Изображение

Изображение

]Изображение

Изображение

Это было чудо!От радости хотелось кричать,смеяться,петь и ещё просто упасть в это озеро.Но у берега куда мы вышли было мелковато,вода была как парное молоко. Я так и не поняла ,почему вода была теплая,может там ключи теплые бьют или она так хорошо прогрелась на солнышке. Нашли глубокое место и поплавали. Потом позже я узнала ,что чуть выше нашего озера было ещё одно озеро только по больше размером,было обидно.Нужно было всего ничего,только метров на сто ещё подняться. Так эти озера выглядит с высоты.

Изображение

Потом мы осматривали окрестности озера и ждали,когда Витя поднимется ,чтоб сделать фото "Виктор на вершине". Мы обнаружили обломок ,какого то неопознанного летающего объекта. Рассмотрели его со всех сторон. Внутри было,что то похожее на пчелиные соты,только это было сделано из белого тонкого металла или фольги. Сверху покрыто каким то волокном. Лично я к этому прикасаться не стала и всех предупредила, а вдруг там радиация, но были желающие взять кусочек на память.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потом увидели Витю.

Изображение

Изображение

Фотографии ,который сделал Виктор на вершине и на подступах к ней.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Витя у нас стал героем дня! На стоянке, у костра мы начали делиться впечатлениями,оказалось что с вершины Витя увидел много больших и маленьких озер. Позже , уже дома, увидев все фото сделанные Витей с вершины, я насчитала около 15 озер и поняла,что опять хочу на Балактусу. Я хочу побывать на берегу каждого из этих озёр, потрогать водичку, просто полежать на берегу ни о чём не думая, сделать кучу красивых фотографий и ...... не знаю, остаться там что ли!?

[Laie_22