Впечатления о походахУул в июне.

Делимся впечатлениями о пройденных походах, фотоотчеты туристов.
Правила форума
FAQ - Часто задаваемые вопросы | Как вставить картинку или файл | Как вставить видео в сообщение | Публикация сообщений | Благодарность за сообщение

| Удобное размещение фотографий в теме.

| Как разместить фотографии залитые в альбомы Picasa или Яндекс-Фотки в сообщении на форуме

Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил вопрос может быть удален без объяснения причин.
Аватара пользователя

Автор темы
Вера
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 12:24
Откуда: Предгорье Алтая
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 43 раза

Уул в июне.

Сообщение Вера » 14 дек 2016, 07:12

Я так давно не была в горах в июне, что уже начала забывать, как потрясающе красивы заснеженные вершины в окружении альпийских лугов. В июне в алтайских горах можно сразу побывать среди зимы, весны и лета. Захотелось снова увидеть, как из под снега растут огоньки. Про огромное количество цветов на фоне снега, я очень подробно и восхищенно рассказывала своим друзьям по походам, но многие боялись замерзнуть в июне, хотя в снежной пурге побывали и в июле, и в августе. И вот на конец то двое смельчаков Жанна и Леша, наслушавшись моих рассказов, предложили пойти в поход в июне. Я естественно ЗА и первый кто нас поддержал был Роман. Проверенные совместными походами люди, но нас было мало, поэтому пришлось искать попутчиков в интернете, среди друзей и знакомых. С Игорем познакомились "в контакте", он выразил желание пойти с нами в поход вместе со своей женой Ирой. Месяца три мы с ним переписывались и разговаривали по телефону, так что встретились мы почти как родственники. Роман сообщил, что девушка с его работы, тоже желает к нам присоединиться. С Ритой мы поговорили по телефону, у неё было жутко много вопросов! Голос звенел и вибрировал от счастья и радости, она не была в горах и не сидела в седле, но очень хотелось все это увидеть и испытать. Было такое ощущение, что она уже там. Риту я приняла всей душой, она напоминала меня в моем самом первой походе. Вот когда я решила, что группа сформирована и начала закупать продукты, позвонил Юра, он со своей девушкой Светой тоже хочет на конный маршрут с нами. Группа у нас получилась 9 человек, из которых было 5 крутых наездников и 4 человека не сидевшие в седле. Еще Жанна, Леша и Рома ходили со мной в поход, а остальных я видела только на фотографиях в интернете. " Алтай Транспорт" предоставил нам 13-местную газель, всегда заказываю у них машину, они уже 4 года не поднимают цены на перевозки, не смотря на то, что бензин дорожает. Я надула шарики и размахивала ими, чтоб ребята не бегали по вокзалу, а сразу заметили меня и газель. Прохожие смотрели с улыбкой на прыгающую женщину с шариками. Наконец то мы все встретились, осталось только заехать в аэропорт Горно-Алтайска за Жанной и Лешей.

Изображение

22 июня ровно в 8 утра мы покидали привокзальную площадь г. Бийска, путь наш лежал в с. Эликмонар республики Алтай.
Эдуард нас уже ждал, перегрузили вещи в ГАЗ-66 и отправились в Сугойное.

Изображение

Изображение

В Сугойном совместными усилиями приготовили праздничный ужин и пошли на инструктаж.

Изображение

Наш проводник Слава все очень подробно рассказал и показал... и вот настал момент, когда нашим новичкам пришлось побороть свою неуверенность, а кому то даже страх и сесть в седло. Больше всех я переживала за Иру, ей даже не надо было ничего говорить, ужас был у неё на лице написан. И вот какая она в седле!

Изображение

Света первый раз в седле.
Уул в июне. - DSCN6969.JPG
Рита.
Уул в июне. - GsjV4ue9nQk.jpg
Уже сама скачет.
Уул в июне. - PlYwCyMFQ6g.jpg
Юра.
Уул в июне. - DSCN6975.JPG
Ну и опытным наездникам надо было вспомнить забытое, да и соскучились сильно!

Жанна.
Уул в июне. - DSCN6981.JPG
Леша.
Уул в июне. - DSCN6978.JPG
Игорь.
Уул в июне. - DSCN6964.JPG
Рома.
Уул в июне. - DSCN6985.JPG
На праздничном ужине была водка "Первак" из Москвы, текила из Екатеренбурга, пиво из Бийска, короче мы сдружились окончательно!
Разместились в доме, последнюю ночь перед походом спали на мягких кроватях, после бани это вообще шикарно.

1 день похода.
Подъем был ранний. Впереди длинный переход в Уул. По плану мы должны были еще полюбоваться Каракольскими озерами. Собирались все дружно, раскладывали вещи и продукты по арчимакам.

Изображение

Хорошо, что еще вчера половину снаряжения упаковали и получили плащи. Я переживала, что что нибудь забудем, поэтому больше остальных проводила время рядом с арчимаками. Вот на конец то все загружено, кони заседланы, стремена по росту и мы отправляемся в путь.

Изображение

Недалеко мы отъехали от Сугойного и пошел мелкий затяжной дождь. Пришлось одевать плащи. Одно радовало, что лошадям по такой погоде идти легче, чем по жаре. Да и нам теперь перестали падать за шиворот противные маленькие гусеницы, поедающие алтайские березы.

Изображение

Первая поляна огоньков.

Изображение

Изображение

Сделали привал на стоянке "Семь ветров", чтобы подтянуть подпруги и немного отдохнуть перед подъемом на цирк Каракольских озер.

Изображение

Изображение

По дороге увидела цветущую согру, такая милая полянка.

Изображение

Изображение

Изображение

На Каракольских озерах нас поджидало солнышко! Благодаря ему мы сделали много красивых фото. Кто то снимал озера, снег, облака, я снимала цветочки т.к. сильно по ним соскучилась.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Снега было очень много, он так сверкал и искрился на солнце, что на глазах появлялись слезы. Или это были слезы радости и счастья от того что я вновь здесь стою и созерцаю эту красоту.

Изображение

Изображение

Изображение

Отправились дальше, кое кто уже стал расспрашивать меня - долго ли еще ехать? Я бодрым голосом рассказывала очень громко, чтобы слышала вся группа, о том, что нам осталось совсем чуть-чуть. О, если бы я только знала.... Я бы все равно говорила ЧУТЬ-ЧУТЬ!

Было огромное количество пушистых облаков, создавалось впечатление, что мы не едем, а плывем по облакам. Дух захватывало!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

C перевала спускались пешком, коней вели в поводу. Шли медленно, потому что каждый цветочек хотелось сфоткать, а их было так много. На фоне белого снега, они выглядели не реально, изумительно, ярко и роскошно! Кони тоже не терялись, пока мы ползали вокруг цветов, они щипали травку.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После пешей прогулки все заулыбались. Настроение на высоте, именно с этого места я показала и рассказала, что до стоянки рукой подать! Мы почти приехали, проедем небольшую полянку, спустимся с горочки и вот наша стояночка ! Устроим перекус салом, а потом будет праздничный ужин! Вещала я долго, много и уверенно, что все будет хорошо!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Когда мы добрались до нашей последней поляны, открылся хороший обзор, я поняла, что разбивать лагерь мы будем еще не скоро!

Изображение

Брод через ручей был весь завален снегом, но самое главное спуск к стоянке тоже был под снегом. Первой задачей было переправиться через ручей. Слава развернул группу и мы отправились искать другой брод.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Увидев до боли знакомое озерцо, я запаниковала и начала уговаривать Славу поискать брод в другой стороне, только не здесь! Мне приходилось бродить по этому озеру в засушливое лето и то мы там чуть не затонули. Хорошо, что Слава прислушивается к моему мнению и мы снова повернули назад.

Изображение

Изображение

Группа осталась на маленькой полянке, а мы со Славой поехали пробивать тропу.

Изображение

Слава ехал впереди, я соблюдая дистанцию, кралась потихоньку сзади. Снег только недавно растаял, копыта лошадей совсем немного проваливались в грязь. Я тихо радовалась, до тропы оставалось еще немного и тут вдруг конь Славы проваливается по самое брюхо в какую то яму. Наш проводник - настоящий каскадер прыгает через голову коня, оказывается на ногах и сразу начинает вытаскивать своего верного друга из трясины. Я замерла на месте от ужаса, я же боюсь болото и тут мне Слава говорит: " Вера, ты своего коня то, понужни, он у тебя эту ямку перескачет! " Ну, думаю нет! Я не буду испытывать судьбу, я по тяжелее Славы и прыгать так не умею! Спешилась, перебежала по камешкам, а мой конь чуть левее спокойно прошел. Но Слава не стал рисковать и не повел группу по моим следам, а пошел в обход по дюре. Интересно, почему потом у всех было много воспоминаний об этом обходе?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Наконец то мы выбрались на тропу. Выглянуло солнышко, даже как то радостно стало на душе, может солнце и до этого светило, просто от волнения я его не замечала. Хорошо когда под копытами у коня твердая земля!

Изображение

Изображение

Изображение

Теперь нам оставалось пройти чуть ли не весь Уул. Спускались пешком, местами еще лежал снег.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Подъезжаем к стоянке под вечер.

Изображение

Прибыли на стоянку, все голодные! Я сразу за салом в арчимак, а его нет! Долго не могла поверить, перетрясла все арчимаки, ну как я могла оставить сало в Сугойном. До сих пор не могу себя простить, сало такое вкусное было, мы его попробовали на базе.
Лагерь обустроили основательно, нам здесь жить три дня. Как же я себя нахваливала, что придумала такой расслабляющий маршрут. Утром не нужно никуда переезжать, не надо собирать арчимаки и палатки. Мы просто заседлаем коней и поедем кататься! Но это будет завтра, а пока мы готовили ужин, ставили палатки, натягивали тент. Устали все, но шутки и смех не прекращались часов до двух ночи. Вспоминали наш переход, теперь у костра это было весело. Вспоминали прошлые походы и друзей, которых не было с нами.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось DEV 16 дек 2016, 00:40, всего редактировалось 1 раз.



В этой теме есть еще 7 сообщений

Для того чтобы видеть все сообщения темы вы должны войти на форум либо зарегистрироваться.


Регистрация Выход
 

Подписчики темы

Аватара пользователя
Evil
Аватара пользователя
Вера